九九課綱下,『生命教育』該教什麼?
「102學年度下學期,我如願在導師班與科任班開授『生命教育』!」
「首先是簡介禪定的益處,並帶領學生實作放鬆呼吸、腹式呼吸與專注練習;接著是觀賞腦神經科學家吉兒‧泰勒『你腦內的兩個世界』影片,並透過專注左右腦與頭頂正中,讓學生對於大腦潛能開發有初步的體驗。」
「我科任的班級對於正規課程的學習動機不算強烈,可是當我帶領禪定體驗,卻發現這是他們兩年來最認真的一次上課!」
慧庭老師的分享 http://goveduchan.pixnet.net/blog/post/179325631
-------------------------------------------------------------------------------
透過正確呼吸讓身心深度放鬆,淨化負面情緒壓力,透過禪坐開啟智慧,進而輔導學生,啟發學生的真善美之光,這就是「生命教育」的真諦!
►歡迎參加「2015第一期全國教師「全人關懷生命教育」發展研習營」:http://www.zen.org.tw/web/newsdetail.php?id=3339

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0