禪坐,讓我看到過動症及妥瑞氏症學生的進步
「班上有二位妥瑞氏症患者,身體會出現不自主的、重複性的動作。」
「上課期間,這兩位同學常常會不自覺的發出聲音,或是習慣性的起身走動離開座位...」
「自從 9 月開學 ,在班上實施靜心腹式呼吸至今,發現這兩位學生的情緒比較平穩,上課發出怪聲的次數也明顯減少許多,專注在畫畫的時間也有拉長的現象,真是令人感到十分安慰。」
玫竹老師的分享 http://goveduchan.pixnet.net/blog/post/228672091
..............................................................................................................................................
透過正確呼吸讓身心深度放鬆,淨化負面情緒壓力,透過禪坐開啟智慧,進而輔導學生,提升學習品質,這就是「生命教育」的真諦!
►歡迎參加「2015第一期全國教師「全人關懷生命教育」發展研習營」:http://www.zen.org.tw/web/newsdetail.php?id=3339

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0