禪定:偏鄉學童的希望
「我任教的國小是新竹市教育局重點輔導的學校,家裡經濟狀況稍微 OK 的,不會留在學區內,校內有外配小孩、單親、隔代教養、家暴、吸毒等狀況的孩子,佔了將近一半的比例...」
「我開始教他們一些外專注的練習,再帶腹式呼吸。透過禪定,讓家長不擔心孩子的躁動,學習更加的專心,能聽進老師的教導,並學會感恩與禮貌。」
「解決一個孩子的問題,就是解決一個家庭的問題,進而解決一個社會隱憂的問題。」
立先老師的分享 http://goveduchan.pixnet.net/blog/post/130762052
........................................................................................................................................................
透過靜心禪坐開啟教育學生的靈感與智慧,進而輔導學生,穩定學生的身心靈,解決孩子的問題,也解決家庭的問題,這就是「生命教育」的真諦!
►歡迎參加「2015第一期全國教師「全人關懷生命教育」發展研習營」:http://www.zen.org.tw/web/newsdetail.php?id=3339

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0