公告版位
123456789

目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【記者海寧/編譯】英國《每日郵報》11 月 8 日報導,哈佛大學最近進行的一項研究顯示,簡單的打坐和冥想便可以促進大腦負責學習和記憶以及控制感情和善意的部分增長。僅經過 8 週時間的練習,練習者大腦的變化就足以在核磁共振(MRI)掃描中體現出來。

《每日郵報》報導說,哈佛大學心理學教授拉薩爾(Sara Lazar)表示,如果你使用大腦的某一特定區域,那一部分就會生長。打坐是腦力練習,就像通過體力練習增加肌肉一樣。

, , , , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著社會的快速變遷,學生變得越來越難管教,老師的壓力也愈來愈大;為了保持教師的身心平衡與提升教學品質,台中市光榮國中於 2014 年 10 月 16 日針對全校教師舉辦一場生命教育輔導知能講座,特別邀請釋迦牟尼佛救世基金會(簡稱救世會)的禪修講師、同時任教於交通大學應用化學系的余艇教授,以救世會推動全台各級學校『校園禪定運動』的經驗,與在場120多位教師分享如何輕鬆擁有『圓滿快樂教學的秘方』。

余艇教授以救世會推動全台各級學校『校園禪定運動』的經驗,與在場教師分享如何輕鬆擁有『圓滿快樂教學的秘方』。

, , , , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡榆涵
新竹市學生諮商輔導中心駐光華國中諮商心理師
禪修經歷:自2013年元月修行印心佛法迄今

2013年元月,我在新埔禪修會館入門,回想入門半年期間,我雖會與周遭同儕分享禪修的好處,但在接引方面並不是特別積極,究其原因,在於某些困住自己的理由,也對六度萬行的真實義不甚明白。

因為工作的緣故,9 月轉換到東區會館共修,漸漸對悟覺妙天師父的開示有更深入的體會,在禪定的掌握上,也稍能捕捉其中的要訣,而上述領會,在我的工作及生活當中都有相當的助益。當自己開始有切身的體會及感受時,自然而然就比以往更主動、積極的想與人分享或介紹,對接引的意義也有更深層的體悟。「有願就有力」,當有心想行接引,有緣人自然就會出現。

簡榆涵

, ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公文字號:府教輔1030159803

公告網址:http://study.hc.edu.tw/modules/study/GetSingleInternalStudy.aspx?StudyID=1033243

研習代號:1033243(我要報名

研習名稱:103學年度教職員工靜坐紓壓研習~開發生命的能量與智慧

, ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()