公告版位
123456789

目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

講題:公務員終身學習課程---「禪定開啟心靈智慧講座」

講者:應化系余艇教授主持;邀請清大電機工程學系謝光前教授、與旺宏電子公司奈米科技研發中心謝光宇處長,暢談禪定如何幫助他們開啟心靈智慧,臻於身心靈全方位之生命圓滿。

, , , , , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年校園事件頻傳,嚴重傷害當事人以外,也衝擊影響整體社會發展。 了解生命意義、尊重彼此生命的「生命教育」,成為全人關懷的重大課題。

然而,生命教育到底是什麼?

不僅是說教式的品德教育或生活規範教育;不僅是熟背《三字經》《弟子規》的意識教育;不僅是淨化思想行為的理念教育; 更是透過靜心禪定直接深入心靈,找回最純真、至善、完美的自己,透過我們內在具足之禪的大生命力、大智慧力、大造化力,開發源源不絕的生命能量,轉知識為無量的智慧!

救世會公教團多次舉辦全國教師生命教育營隊及校園靜心講座,受惠師生達七千多人!為提升教師對於生命教育之觀念,進而有效協助青年學子紓解壓力、維持充沛體力、常保清楚思緒,將於104年2月4日及2月5日,舉辦「全人關懷生命教育」發展研習營,並核發教師研習時數,教師們可提早報名!

, , , , , , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民以食為天。台灣卻從2008毒奶粉事件開始,塑化劑、毒澱粉、到今年的飼料油、餿水油…食安問題連續爆!除了民意代表以專業把關,要求政府落實食品安全檢驗政策,還給我們「吃得放心」基本權利之外;我們該如何自保、增強身體排毒功能、找回健康與活力?台北市新科市議員徐世勳,十年前在美國留學時即研究基因改造食品、進行基改玉米全面抽測、抓出歐盟認證政策上的疏漏。此次演講,徐議員不但將分享他的食安專業,更為您講解親身實驗排毒最佳良方「氣脈暢通排毒法」─禪坐,絕對使人獲益匪淺。

印心佛法公益講座 - 氣脈通暢排毒法

, ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『禪定靜心』已成為歐美國家時尚的顯學!並已為逐漸面臨許多瓶頸的西方醫學注入新的元素。有越來越多的科學研究證據顯示:禪定「專注」的練習,可以提升生命能量場,達到促進身心整體健康之目的。此次的講演,將帶領您共同探討,生命能量在醫學臨床上的應用,並告訴您如何激發並活用您先天就具有的生命潛能。

印心佛法公益講座 - 靜心的力量

, , , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洪正容
新竹市光華國中輔導教師
禪修經歷:自 2013 年 3 月修行印心佛法迄今

教學生涯算算已邁入第十九個年頭,一開始是擔任英文教學,後來轉任輔導教師,目前任職於新竹市光華國中,自 101 學年起連續兩年擔任輔導組長,103 學年卸下行政職,全心投入輔導教學並兼任中途班導師,平時除了每週十個班級的輔導活動課,也要面對和處理中途班學生的輔導工作。我的同事簡榆涵老師是駐校諮商心理師,2013 年 3 月因她的引介而進入釋迦牟尼佛救世基金會(簡稱救世會)修習禪宗印心佛法,一開始是在新竹縣的新埔禪修會館人門,半年之後轉換至鄰近的新竹市東區禪修會館。

新竹市光華國中輔導教師洪正容

, , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

釋迦牟尼佛救世基金會(簡稱救世會)推展『校園禪定運動』已在全台各級學校造成一股風潮,目前估計有一百多所學校的教師加入種子師資的推動行列,利用品德教育時段或課前 3~5 分鐘帶領全班學生進行靜心與感恩禪定,受惠學子將近七千人。內壢高中曾秀燉與游麗如老師於救世會所屬的慈航禪修會館修行多年,自然而然也加入響應這項行功立德、利人又利己的校園運動,而為了將禪定益處擴展到全校師生,秀燉老師更促成一場(8/29)教師的研習活動與兩場(9/10 與 9/17)高一高二同學的班級活動。

, , , , ,

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()