公告版位
123456789

目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014 年 9 月 12 日起每週五早上,新竹縣新埔鎮枋寮國小四年級同學有項與眾不同的聯課活動,這是由釋迦牟尼佛救世基金會(簡稱救世會)新埔禪修會館所推展的校園禪定運動。

枋寮國小是一所 92 歲的老校,原來的教學樓因老舊拆除重建,預定 2015 年 9 月才能完工啟用,全校近 250 名學生遷至新星國小『寄』讀,因此形成這副『枋寮國小同學在新星國小視聽教室學打坐』的有趣場景。

新埔禪修會館指派禪修資歷逾 20 年、新竹省中退休的何碧玲老師來帶領師生禪定;一學期帶下來,成效頗獲師生與家長的認同,因此 2015 農曆年後的下學期依然持續進行著。
新竹縣新埔鎮枋寮國小四年級同學的聯課活動:禪定

文章標籤

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一篇刊登在天下雜誌的讀者投書,作者曾是一位公私立幼兒園教師,現任大學教師 ,她一針見血的指出,幼教修改,是否思考過「教育」的本質?從根爛起的教育,是否能養成一棵茁壯的大樹?值得我們深思!

文章標籤

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論