公告版位
123456789

目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在美國許多都市社區都被幫派與暴力嚴重入侵,很多小孩從小就像生活在一個「戰區」裡面。這些小孩很多從小就有創傷後壓力症(Post-Traumatic Stress Disorder, 簡稱PTSD)。家長、老師、與保母對於這些愛惹麻煩的孩子們都很頭痛,甚至很多學校對於如何管教這些孩子的方式與理念也都完全不同。

但是整體生命基金會Holistic Life Foundation(http://hlfinc.org)找到了一個跟呼吸一樣簡單的方案。

在學校裡教「壞」孩子們如何冥想

文章標籤

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳說是吃了「撒尿牛丸」除了變美麗、變強壯,考試還能都考一百分。WELL……仙丹不存在,但確實有更好的「懲治」頑皮學生的好方法,不是叫他們去勞動,而是叫他們——去做一件完全相反的事?

如果學生做錯了,老師大概會這樣做:叫學生面壁。不過,學生可能很快就覺得無聊,然後偷偷跟其他同學聊天。如果,學生沒有因此而好好反思自己的言行。在美國的羅拔高曼學校,老師會叫學生冥想。頑皮的學生,並不是被送到教員室或校長室,而是送到一個靜修室(Mindful Moment Room)之中。

文章標籤

公教團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論